ТКБ принял участие в ежегодном заседании Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном

  • 04.04.2017
    Новости банка
    29 марта 2017 г. в ТПП РФ состоялось ежегодное заседание АНО «Деловой совет по сотрудничеству с Афганистаном» (далее – ДССАф). На заседании обсуждались результаты конкретных направлений деятельности ДССАф за прошедший год и планы работы Совета на 2017 год.

    ТКБ вступил в ДССАф в 2016 году и был определен Российско-Афганской Межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству как ответственный финансовый институт со стороны России для реализации решений Межправкомиссии. С афганской стороны уполномоченным банком был назначен Azizi Bank, с которым ТКБ в марте 2016 г. подписал Меморандум о взаимопонимании по межбанковскому сотрудничеству.

    За 2016 г. ТКБ провел значительную работу в части установления сотрудничества с Azizi Bank и налаживания расчетов с Афганистаном.

    На данный момент ТКБ предоставляет своим клиентам уникальную возможность вести расчеты с афганскими партнерами, а также работать по направлению документарных операций.

    К примеру, в июле 2017 г. ТКБ осуществил уникальную сделку с Azizi Bank по выпуску гарантии в пользу афганской государственной энергетической компании для обеспечения участия в тендере одной из крупнейших проектных организаций России.

    ТКБ является постоянным членом Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном, в состав Правления которого входит Е.Б. Ширинская, Заместитель Председателя Правления ТКБ.

    ТКБ также выступает экспертом в рамках Российско-Афганской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
К списку новостей