Банк ТКБ и Azizi Bank (Афганистан) подписали соглашения о расширении межбанковского сотрудничества

  • 23.11.2017
    Новости банка
    Подписание состоялось в рамках заседания российско-афганской межправительственной комиссии
    В ходе мероприятия состоялась встреча сопредседателей российско-афганской МПК заместителя министра энергетики России Юрия Сентюрина и министра финансов Афганистана Эклиля Хакими. В заседании также приняли участие представители бизнес-кругов России и Афганистана, работающих в сфере энергетики, проектирования и строительства железных дорог, с/х и др. ТКБ является постоянным членом делового совета по сотрудничеству с Афганистаном (ДССАф), в состав правления которого входит заместитель председателя правления банка Елена Ширинская. ТКБ также выступает экспертом в рамках российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
    ТКБ вступил в ДССАф в 2016 году и был определен российско-афганской межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству как ответственный финансовый институт со стороны России для реализации решений межправкомиссии. С афганской стороны уполномоченным банком был назначен Azizi Bank, с которым ТКБ в марте 2016 г. подписал меморандум о взаимопонимании по межбанковскому сотрудничеству.
    ТКБ имеет опыт по выпуску гарантии для энергетического комплекса Афганистана во взаимодействии с Azizi Bank, что обеспечило участие в тендере одной из крупнейших проектных организаций России.
    В настоящий момент ТКБ является единственным банком в России, способным обеспечить полное комплексное банковское сопровождение российско-афганской торговли.
К списку новостей