Банк ТКБ принял участие в синдицированном кредите для XAC Bank (Монголия)

  • 29.01.2018
    Новости банка
    Банк ТКБ принял участие в синдицированном кредите для XAC Bank (Монголия)
    Банк ТКБ принял участие в организации синдицированного кредита для XAC Bank (Монголия) в размере 40 млн долл. США. Структура кредита состоит из двух траншей, предоставленных на один год и три года соответственно.

    Организатором и банком-агентом по сделке выступил Европейский Банк Реконструкции и Развития.

    Наряду с ТКБ кредиторами выступили международные фонды: IIV-Mikrofinanzfonds, BANK IM BISTUM ESSEN EG, responsAbility SICAV (Lux) Micro and SME Finance Leaders, responsAbility SICAV (Lux) Financial Inclusion Fund.

    ТКБ обладает большим опытом в сегменте организации синдицированных займов для финансовых институтов СНГ. В 2015-2017гг. ТКБ выступил организатором 11 синдицированных кредитов для крупнейших банков Беларуси. Благодаря данным сделкам в белорусскую экономику инвестировано более 1,6 млрд евро.

    «Реализация первого синдиката совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития для одного их крупнейших монгольских банков открывает новые горизонты для нашего проекта по комплексному обслуживанию банков ближнего зарубежья и подтверждает заинтересованность ТКБ в том, чтобы оставаться активном игроком синдикационного рынка как в статусе организатора, так и в статусе кредитора», - комментирует Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ.
К списку новостей