Банк ТКБ выступил организатором синдицированного кредита «Банку Москва-Минск» на сумму 20 млн евро и 1 млн долларов

  • 30.03.2018
    Новости банка
    Банк ТКБ выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером по синдицированному кредиту для ОАО ''Банк Москва-Минск'' в размере 20 млн евро и 1 млн долларов. Структура кредита состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 1 год соответственно, с возможностью лонгации.
    Кредит предоставлен Заемщику на общекорпоративные цели.
    Сумма участия ТКБ в данной сделке 5 млн евро.
    Наряду с ТКБ Организатором и Букраннером сделки выступил АО «Альфа-Банк».
    Банками-участниками синдицированного кредита помимо ТКБ выступают также АК БАРС, Новикомбанк, Банк Финсервис, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Алеф-Банк и Джей энд Ти Банк.

    ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. Организация синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья является одним из продуктов - локомотивов в рамках реализуемой ТКБ площадки «Банк для Банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием и инструментами фондирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

    «Это уже 12-й синдицированный займ, организованный ТКБ для белорусских банков. За последние 3 года ТКБ выступил организатором более десятка подобных проектов. Благодаря данным сделкам в экономику Беларуси инвестировано более 1,6 млрд евро. Реализация очередного синдиката с привлечением новых инвесторов является очередным подтверждением доверия к белорусскому риску», - комментирует Елена Ширинская, заместитель председателя правления ТКБ.
К списку новостей