ТРАНСКАПИТАЛБАНК – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ ЕАЭС/СНГ/ШОС

  • 04.07.2018
    Новости банка

    Реализация Программы комплексного обслуживания финансовых институтов вывела ТрансКапиталБанк на позицию опорного банка интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС.

    Представители ТКБ регулярно участвуют в мероприятиях, направленных на гармонизацию межгосударственных отношений и расширение взаимодействия финансовых институтов ЕАЭС/СНГ/ШОС. Так, в мае - июне 2018 г. ТКБ стал участником следующих мероприятий:

    • 20-21 июня т.г. в Калининграде состоялось VIII заседание российско-турецкой Рабочей группы по финансовому и банковскому сотрудничеству Межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

      В ходе своего выступления руководитель проекта ТКБ Лилия Новикова сфокусировалась на сотрудничестве с турецкими финансовыми институтами в направлении создания единого расчетно-платежного пространства между Турцией и странами ЕАЭС/СНГ/ШОС. ТКБ позиционирует себя в качестве «моста» между банками Турции и стран перечисленных объединений.
    • 29 мая в г. Душанбе прошла Шестая Конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, организованная Министерствами экономического развития и торговли обеих стран, в которой приняла участие Вице-Президент ТКБ Светлана Цапурина.
      ТрансКапиталбанк является основным расчетным клиринговым центром для банковской системы Таджикистана, обеспечивая трансграничные расчеты клиентов по внешнеэкономическим контрактам в российских рублях и основных иностранных валютах.
    • По персональному приглашению Туркменвнешэкномбанка – крупнейшего государственного банка Туркменистана, являющегося бизнес-партнером ТрансКапиталБанка, Вице-Президент ТКБ Анна Городничева приняла участие в Международной конференции «Партнерство для финансирования развития в сердце Великого Шелкового пути». Конференция состоялась 20-21 июня 2018 г. в городе Ашхабад и собрала крупнейших институциональных инвесторов Европы и Азии: UNDP (ООН), EBRD, IMF, Исламский Банк Развития и др.

      В ходе мероприятия ТКБ и Туркменвнешэкономбанк подтвердили курс на дальнейшее расширение сотрудничества. ТрансКапиталбанк является единственным российским банком, обеспечивающим расчеты хозяйствующих субъектов в национальной валюте Туркменистана – туркменском манате.
    • 1-2 июня в столице Кыргызстана состоялся ежегодный «Бишкекский Международный Финансовый Форум», организованный «Союзом банков Кыргызстана». Мероприятие собрало более 250 участников и было посвящено перспективам развития финансового-кредитного рынка Киргизии, финансированию зеленой экономики, обеспечению информационной безопасности. Анна Городничева, Вице-Президент ТКБ, выступила с докладом, раскрывающим основные преимущества продуктовой линейки ТКБ. В настоящее время с ТКБ сотрудничают практически практически все финансовые институты Кыргызстана.
    • В конце мая крупнейший банк Республики Беларусь ОАО «АСБ Беларусбанк» провел знаковое мероприятие - «День финансовых институтов», в ходе которого проинформировал своих партнеров о достигнутых результатах по итогам 2017 года. В мероприятии участвовали более 80 представителей финансовых институтов и страховых компаний из Германии, России, Швейцарии, Нидерландов, Словакии, Польши, Китая, Словении, Финляндии и других стран, а также Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. От ТКБ в мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правления Елена Ширинская и Вице-Президент Стелла Даниелова.

      ТрансКапиталБанк имеет огромный опыт финансирования белорусской экономики. Инвестиции идут как через организацию синдикаций крупнейшим белорусским банкам, так и через прямое кредитование ключевых компаний Республики Беларусь. Только с начала 2018 г. оборот по предоставленным кредитам субъектам белорусской экономики превысил 100 млн. ЕВРО.
К списку новостей