Банк ТКБ развивает отношения с финансовыми институтами Китая, Турции и Вьетнама

  • 03.10.2018
    Новости банка

    Заместитель председателя правления банка Елена Ширинская выступила на заседании Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Межправительственной комиссии. Мероприятие прошло в Китае под руководством заместителя председателя Банка России Дмитрия Скобелкина и заместителя председателя Народного банка Китая господина Чэнь Юйлу.

    В ходе выступления Елена сделала акцент на продвижении расчетов в национальных и других валютах с использованием прямых корреспондентских счетов.

    Являясь опорным клиринговым банком для финансовых институтов Евразийского Экономического Союза, а также СНГ и ШОС, банк ТКБ также позиционировал себя в качестве расчетного «моста» между банками Китая и Ближнего Зарубежья. Данный аспект приобретает особую важность в условиях реализации сопряжения международной китайской инициативы «Один пояс – один путь» и проектов ЕАЭС.

    Являясь одним из ключевых партнеров интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, банк ТКБ по приглашению Банка России принимает участие во многих межправительственных комиссиях по торгово-экономическому и банковскому сотрудничеству. Так, ТКБ в августе 2018г. принял участие в Российско-Турецких консультациях в рамках Российско-Турецкой рабочей группы по банковскому и финансовому сотрудничеству и в 16-ом заседании Российско-Вьетнамской рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству.

К списку новостей