Банк ТКБ совместно с экспортным кредитным агентством республики Казахстан реализовал дебютную сделку торгового финансирования

  • 22.11.2018
    Новости банка

    Банк ТКБ успешно организовал финансирование поставок аккумуляторных батарей, произведенных компанией ТОО «Кайнар-АКБ», из Казахстана в Россию. Финансирование было предоставлено АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» в российских рублях по аккредитиву, открытому банком ТКБ и подтвержденному ДБ АО "Сбербанк" (Казахстан).

    Сотрудничество с KazakhExport позволяет ТКБ предоставлять своим клиентам, осуществляющим импортные внешнеторговые сделки с контрагентами из Казахстана, конкурентоспособные условия по финансированию аккредитивов в рамках существующих программ поддержки национального экспорта, реализуемых Казахским экспортным кредитным агентством.

    Являясь стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ, ТКБ реализует проект - площадка «Банк для банков». Продуктовый ряд «Площадки Банк для Банков» охватывает широкий круг операций от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов для банков России, ЕАЭС, СНГ, ШОС.

    KazakhExport – это государственное экспортное страховое агентство, основная деятельность которого заключается в поддержке экспорта и реализации страхового инструментария защиты экспортных операций. Компания «KazakhExport» была создана для страхования коммерческих и политических рисков, сопровождающих реализацию внешнеэкономических контрактов предприятий-экспортеров несырьевого сектора, а также являлась финансовым оператором по поддержке операций по торговому финансированию Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 гг. (ГПФИИР) и программы «Экспортер-2020». В рамках реализации мероприятий ГПФИИР в части экспортопродвижения продукции несырьевого сектора KazakhExport получил 1,5 млрд тенге на увеличение уставного капитала для развития операций по торговому финансированию.

К списку новостей