Банк ТКБ принял участие в IV круглом столе «Долговой рынок Республики Беларусь»

  • 18.02.2019
    Новости банка

    Мероприятие было организовано компанией Cbonds.

    На круглом столе банк представляли заместитель председателя правления Елена Ширинская и вице-президент Стелла Даниелова. Это крупнейшее ежегодное профессиональное мероприятие, посвященное рынку синдицированного кредитования и рынку облигаций Республики Беларусь. Среди участников - представители крупнейших белорусских банков и банков-кредиторов, активно работающих на этом рынке.

    “Банк ТКБ уже много лет присутствует на синдикационном рынке Республики Беларусь. За последние четыре года он выступил в качестве организатора или инвестора в 15-ти проектах для местных государственных банков. Объём привлеченных ресурсов в белорусскую экономику через организацию синдикаций составил более 1,8 млрд евро”, - заявила в ходе своего выступления Елена Ширинская. По её мнению, своей задачей в подобного рода проектах ТКБ видит в развитии аппетита к белорусскому риску со стороны не только российских инвесторов, но кредиторов из ближнего зарубежья. Так, к участию в синдикациях в 2018г. для белорусских банков были привлечены финансовые институты из Казахстана, Азербайджана и Китая. Также ТКБ уделяет большое внимание развитию вторичного рынка белорусских синдикаций, за прошедший год оборот по таким сделкам составил более 40 млн евро. Данный показатель - свидетельство хорошей ликвидности белорусского риска, высокого доверия со стороны инвесторов. В ближайшем будущем перспективным, по словам Елены Ширинской, станет возможность организации синдицированных кредитов для известных компаний реального сектора экономики Республики Беларусь.

    Банк ТКБ занимает лидирующую позицию на рынке синдицированного кредитования стран СНГ. Банк обладает обширной инвесторской базой и богатым опытом в организации синдицированных займов.

    Являясь стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ, ТКБ реализует проект - площадка «Банк для банков», где организация синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья является одним из продуктов-локомотивов наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием, в том числе инструментами финансирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

К списку новостей