Банк ТКБ принял участие в заседание Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан

  • 18.03.2019
    Новости банка
    Банк ТКБ принял участие в заседание Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан

    Мероприятие, проходившее в Москве, собрало представителей Центральных банков, Министерств финансов и экономического развития, Московской Биржи и Узбекской республиканской валютной биржи, а также крупнейших банков обеих стран. На заседании сопредседательствовали первый заместитель Председателя Банка России К.Юдаева и первый заместитель Председателя Центрального банка Узбекистана Т. Ишметов. Банк ТКБ на мероприятии представили заместитель председателя правления Елена Ширинская и вице-президент Анна Городничева.

    Участники обсудили широкий круг вопросов, охватывающий развитие межбанковского сотрудничества, национальных платёжных систем, банковского надзора и регулирования, повышения финансовой доступности услуг.

    В своем выступлении Елена Ширинская проинформировала присутствующих о комплексном сотрудничестве банка ТКБ с узбекскими финансовыми институтами, сделав фокус на организованное ТКБ единое расчетно-платежное пространство между странами ЕАЭС/СНГ/ШОС. ТКБ позиционирует себя в качестве «моста» между банками Узбекистана и указанными интеграционными объединениями, обеспечивая беспрепятственные расчеты клиентов по внешнеэкономическим контрактам, минуя американские клиринговые институты. Также были представлены возможности ТКБ в области работы на глобальных рынках через форексную платформу TKB FX. ТКБ предложил узбекским банкам свой опыт по организации синдикаций для финансовых институтов как инструмент привлечения инвестиций в экономику Узбекистана.

К списку новостей