Банк ТКБ организовал синдицированный кредит для Беларусбанка в размере 151 млн евро

  • 27.12.2018
    Новости банка

    Банк ТКБ выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером по синдицированному кредиту для ОАО ''АСБ Беларусбанк'' в объеме 151 млн евро. Структура кредита состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 2 года.

    Кредит предоставлен заёмщику на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заёмщика.

    Наряду с ТКБ организаторами и букраннерами сделки выступили Евразийский Банк Развития, АО «Альфа-Банк» и Ак Барс.

    Участниками сделки помимо уполномоченных ведущих организаторов стали 11 финансовых институтов из России, Казахстана, Азербайджана: Росельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Всероссийский банк развития регионов, Национальный стандарт, Банк Уралсиб, Altyn Bank (дочерний банк China CITIC Bank Corporation), Алеф-Банк, а также Международный Банк Азербайджана.

    В 2016 году банк ТКБ также выступил организатором рекордного синдицированного кредита для Беларусбанка в объеме 250 млн евро.

    «Это уже 14-й синдицированный займ, организованный ТКБ для белорусских банков. Благодаря данным проектам в экономику Беларуси за последние три года инвестировано более 1,7 млрд евро. Организаторы закрыли книгу заявок для Беларусбанка с переподпиской более чем в 2,5 раза, несмотря на достаточно сжатые сроки реализации сделки и динамичные условия рынка. Безупречная кредитная история Беларусбанка позволила впервые в истории заёмщика привлечь двухлетний транш и новых инвесторов, крупнейших финансовых институтов из Республики Азербайджана и Китая - Международный Банк Азербайджана и China CITIC Bank через свой казахский дочерний банк Altyn Bank соответственно,- заявила Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ.

    ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. Организация синдицированных кредитов для кредитных учреждений ближнего зарубежья является одним из продуктов - локомотивов в рамках реализуемой ТКБ площадки «Банк для банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием и инструментами фондирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

К списку новостей