ТКБ реализует продукты документарного бизнеса банкам-партнерам

  • 27.03.2019
    Новости банка

    Информируем Вас о новостях Площадки «Банк для Банков», которые помогут сориентироваться в линейке продуктов торгового финансирования ТКБ и найти актуальные позиции для развития бизнеса.

    ТКБ СТИМУЛИРУЕТ ПОДДЕРЖКУ ИМПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ КЛИЕНТОВ БАНКОВ-ПАРТНЕРОВ, ИСПОЛЬЗУЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    • Гарантийные инструменты, не требующие финансирования
      • в феврале 2019 ТрансКапиталБанком реализована сделка по выпуску годовой гарантии исполнения обязательств в пользу казахстанской компании, входящей в крупнейший мировой холдинг по производству шоколадной продукции. Гарантия выпущена против контргарантии DemirBank (Киргизия) в рамках бланкового лимита на партнера. Это дебютная сделка по выпуску гарантии в национальной валюте СНГ – казахских тенге!!!

    ТКБ рассматривает гарантийные операции как инструмент, расширяющий возможности банков СНГ при обслуживании торгового оборота собственных клиентов с контрагентами сопредельных стран СНГ/ЕАЭС/ШОС. Гарантии могут выпускаться в национальных валютах указанных интеграционных объединений.

    Комиссия ТКБ - всего 0,125% от суммы гарантии за квартал при предоставлении ТКБ 100% покрытия.

    • Подтверждение аккредитивов с постфинансированием
      • В I кв. 2019 ТКБ выпустил аккредитивы с постфинансированием по поручению ряда узбекских банков для обеспечения поставок российской экспортной продукции.
    • Целевое финансирование банков на бланковой основе
      • Объем финансирования банком ТКБ поставок в Монголию c начала 2019 превысил 17,5 млн долл. США

        Получатели финансирования - крупнейшие банки Монголии (входят в ТОП-5): TRADE AND DEVELOPMENT BANK OF MONGOLIA и KHAN BANK OF MONGOLIA. ТКБ предоставил очередные целевые межбанковские кредиты на билатеральной основе для финансирования экспортных поставок продуктов нефтепереработки из Российской Федерации.
      • ТКБ предоставил финансирование одному из крупнейших белорусских государственных банков в рамках контракта на приобретение типографского оборудования из Турции.
    • АВИЗОВАНИЕ (ПЕРЕДАЧА) ГАРАНТИЙ/АККРЕДИТИВОВ ПО ЭКСПОРТНЫМ/ ИМПОРТНЫМ КОНТРАКТАМ КЛИЕНТОВ БАНКОВ-ПАРТНЕРОВ
      • ТКБ является активным участником данного сегмента. С начала 2019 г. ТКБ авизовал гарантии и аккредитивы по поручению банков Ближнего и Дальнего зарубежья: Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Италии, Польши, Франции в пользу бенефициаров из России, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Китая и поддержал поставки строительного и сельскохозяйственного оборудования, медицинских препаратов, экспорт текстильной продукции, виноматериалов и другой продукции.

    Предлагаем использовать SWIFT-ключи ТрансКапиталБанка для передачи информации Вашему банку-партнеру по сделкам торгового финансирования (экспортные/импортные контракты). Стоимость услуги 50 USD.

    ТКБ ПРЕДЛАГАЕТ ДЛЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВАШИХ КЛИЕНТОВ-ЭКСПОРТЕРОВ СЛЕДУЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    • подтверждение аккредитивов, выпущенных банками СНГ, в пользу Ваших клиентов-экспортеров с возможностью предоставления постфинансирования;
    • дисконтирование экспортных аккредитивов, выпущенных в пользу Ваших клиентов - экспортеров банками с приемлемой кредитоспособностью.

    Уважаемые коллеги! Предлагаем активизировать сотрудничество по торговому финансированию с ТрансКапиталБанком, используя наши преимущества:

    • Привлекательные тарифы, позволяющие минимизировать издержки Вашего клиента. Например, подтверждение покрытого аккредитива составляет всего 0,125% от суммы за квартал, минимальный порог операции не установлен.
    • Возможности подтверждения Ваших аккредитивов с предоставлением постфинансирования с комфортным прайсингом на бланковой основе.
    • предоставление ТКБ собственных финансовых гарантии в рамках Программы содействия развитию торговли – Trade Facilitation Programme (TFP) Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Азиатского Банка Развития (АБР), а также структурирование сделок в рамках глобальной программы развития финансирования международной торговли (GTFP) с применением гарантий IFC. Комиссия ТКБ по таким сделкам – всего 0,5% годовых.
    • Профессиональная команда специалистов ТрансКапиталБанка готова оперативно структурировать сделку, дать рекомендации по платежной статье экспортно-импортного контракта, сформулировать перечень документов для раскрытия аккредитива, подготовить драфт гарантии.

    По возникающим вопросам обращайтесь к Вашим региональным кураторам в Департамент финансовых институтов и финансирования экспорта ТКБ по тел. +7 (495) 797 32 00:

    Стелла Даниелова вн. 1569 моб.+ 7 (915) 454 45 54 danielova@tkbbank.ru
    Анна Городничева вн. 2309 моб. +7 (985) 997 39 71 gorodnicheva_av@tkbbank.ru
    Светлана Цапурина вн. 1886 моб.+7 (910) 437 00 93 tsapurina_sa@tkbbank.ru
К списку новостей