Банк ТКБ профинансировал увеличение мощности производства «ТД Меланж-Текстиль» (Иваново)

  • 29.04.2019
    Новости банка

    В Иваново запущен новый цех по производству тканей для спецодежды компании «ТД Меланж Текстиль». Банк ТКБ профинансировал закупку нового современного оборудования. Также в проекте принял участие Фонд развития промышленности. Общий объем инвестиций составил около 240 млн руб. Финансирование проекта осуществлено банком в рамках программы Министерства экономического развития Российской Федерации, которая позволяет кредитовать компании малого и среднего бизнеса на льготных условиях.

    Ткань, которую выпускает предприятие, используют в производстве спецодежды для сотрудников таких компаний, как «Росатом», «Транснефть», «Почта России», РЖД и др. Модернизация позволила существенно увеличить производительность предприятия и уменьшить процент брака.

    В торжественном открытии нового цеха приняли участие заместитель председателя правления банка Татьяна Орлова и глава корпоративного блока Татьяна Сатина.

    За 2018 год банковской группой ТКБ в Ивановской области выдано около 850 млн. рублей кредитных средств предприятиям легкой промышленности, из которых 540 млн. рублей направлено на поддержку текстильного производства.

К списку новостей