ТКБ организовал синдицированный кредит для узбекского государственного банка АКБ «Микрокредитбанк»

  • 12.03.2020
    Новости банка

    ТКБ и ПСБ выступили уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами по синдицированному кредиту для узбекского государственного банка «Микрокредитбанк» в объеме €64 млн и $25 млн. Кредит предоставлен на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заемщика.

    Наряду с банками ПСБ и ТКБ организаторами сделки выступили РОСЭКСИМБАНК (Россия), Народный сберегательный банк Казахстана (Казахстан), Белагропромбанк (Беларусь), Банк Интеза (Россия), БКС БАНК (Россия), Международный финансовый клуб (Россия), Altyn Bank (Казахстан), Нефтепромбанк (Россия), Экспобанк (Россия), Белинвестбанк (Беларусь), Международный Банк Азербайджана (Азербайджан), Джей энд Ти Банк (Россия).

    «Для Микрокредитбанка это первый опыт проведения столь масштабной сделки по привлечению международного фондирования, но организаторы закрыли книгу заявок с переподпиской, более чем в 2 раза, и в рекордно сжатые сроки. Вдохновляет международный состав клуба инвесторов. Помимо российских кредиторов, в сделке приняли участие крупнейшие финансовые институты из Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая – Белагропромбанк, Белинвестбанк, Международный Банк Азербайджана, Народный сберегательный банк Казахстана и другие кредитные организации. За последний год через синдицированные кредиты, организованные банками ПСБ и ТКБ для АКБ ''Кишлок курилиш банк'' и АКБ «Агробанк», в узбекскую экономику инвестировано более 100 млн долларов США» - прокомментировала Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ.

    Стремительная реализация реформ позволила Узбекистану стать драйвером экономического роста в Центральной Азии. К региону проявляют огромный интерес иностранные инвесторы, включая Всемирный банк, ЕБРР, Азиатский Банк Развития и другие.

    Справка о банковской группе ТКБ:

    В банковскую группу ТКБ входит ПАО ТрансКапиталБанк и ПАО Инвестторгбанк. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в 31 регионе Российской Федерации. Стратегические бизнес-линии деятельности ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), факторинг. Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов для банков России, ЕАЭС, СНГ, ШОС.

    По вопросам организации синдицированных кредитов и межбанковского сотрудничества просьба обращаться к:

    Елена Ширинская
    Заместитель Председателя Правления
    тел.: + 7 (495) 225 80 55
    тел.: +7 (495) 797-3200 доб.1948
    моб.:+7 (985) 765-31-68
    E-mail: shirinskaya@tkbbank.ru

    Стелла Даниелова
    Вице-Президент - Директор Департамента
    Департамент финансовых институтов и финансирования экспорта
    тел.: + 7 (495) 225 80 55
    тел.: +7 (495) 797 32 00, доб.1569
    моб.: + 7 (915) 454 45 54
    E-mail: danielova@tkbbank.ru

К списку новостей