Банк ТКБ организовал дебютный синдицированный кредит для банковской системы Узбекистана

  • 31.07.2019
    Новости банка

    ТрансКапиталБанк (ТКБ) выступил Уполномоченным Ведущим Организатором и Букраннером по синдицированному кредиту для государственного банка АКБ ''Кишлок курилиш банк'' в объеме 16 млн евро и 3,5 млн дол. Структура сделки состоит из бивалютных траншей.

    Кредит предоставлен заёмщику на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заёмщика.

    Наряду с ТКБ организаторами сделки выступили Промсвязьбанк, БАНК УРАЛСИБ, Altyn Bank (Дочерний банк China CITIC Bank Corporation Limited), «Азиатско-Тихоокеанский Банк», Джей энд Ти Банк, АЛЕФ-БАНК.

    «Это дебютный синдицированный займ для банковской системы Узбекистана, организованный по российскому праву. Нам очень приятно, что ''Кишлок курилиш банк'' выбрал ТКБ Уполномоченным ведущим организатором и Букраннером данной сделки. Несмотря на первый опыт для Заемщика, сделка была закрыта в кратчайшие сроки. В связи с реализацией масштабных экономических реформ Узбекистан стал драйвером роста в Центральной Азии. К региону проявляют активный интерес иностранные инвесторы, включая Всемирный банк, ЕБРР, Азиатский Банк Развития и др.»,- заявила Елена Ширинская, заместитель председателя правления банка ТКБ.

    ТКБ является стратегическим партнером интеграционного процесса ЕАЭС и СНГ. Организация синдицированных кредитов для финансовых институтов ближнего зарубежья является одним из продуктов - локомотивов в рамках реализуемой ТКБ площадки «Банк для банков» наряду с расчетным бизнесом, казначейскими операциями, торговым финансированием и инструментами фондирования российского экспорта под страховку ЭКСАР.

К списку новостей