Профинансированный банком ТКБ завод композитных материалов «Ламплекс композит» открыт

  • 31.05.2021
    Новости банка

    На днях на территории особой экономической зоны «Центр» в Воронежской области начал работу завод композитных материалов «Ламплекс композит».

    Банк ТКБ профинансировал строительство предприятия, инвестиции в которое составили около 1.5 млрд рублей. Здесь будут выпускаться технические ламинаты, фольгированные диэлектрики и другие материалы. Завод спроектирован и построен в рамках стратегии импортозамещения и пока ориентирован на внутренние потребности, но в перспективе планируется выход на внешние рынки.

    В церемонии открытия завода приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, а также Татьяна Сатина, Член Правления банка ТКБ, руководитель Блока корпоративного бизнеса.

    По словам Татьяны Сатиной, Члена Правления, руководителя Блока корпоративного бизнеса банка ТКБ, финансирование строительства завода «Лампекс композит»  для банка является не только крупным инфраструктурным проектом, но и вкладом в реализацию стратегии импортозамещения. Интересно отметить, что выпускаемая заводом продукция отвечает всем требованиям международных стандартов, может использоваться в космической и оборонной отраслях.   






К списку новостей