Банк ТКБ принял участие в заседании российско-турецкой рабочей группы по банковскому и финансовому сотрудничеству

  • 11.06.2021
    Новости банка

    Банк ТКБ принял участие в XI заседании российско-турецкой рабочей группы по финансовому и банковскому сотрудничеству, состоявшейся в формате видеоконференции.

    Участники обсудили широкий круг вопросов, охватывающий аспекты межбанковского сотрудничества, интеграцию национальных платёжных систем, пути стимулирования расчетов в национальных валютах, альтернативные каналы передачи финансовых сообщений  и др.

    Банк ТКБ выступил активным участником заседания. В своем докладе Елена Ширинская, Заместитель Председателя Правления банка ТКБ, подчеркнула важность развития межбанковского сотрудничества с турецкими банками. Акцент был сделан на открытие взаимных корреспондентских счетов в национальных и других валютах в целях обеспечения бесшовных трансграничных расчетов клиентов по внешнеэкономическим контрактам. Занимая сильные позиций в странах СНГ/ЕАЭС/ШОС, банк ТКБ позиционировал себя в качестве «моста» между банками Турции и СНГ, а также клиринговым хабом по расчетам в национальных валютах стран СНГ.

    На текущий момент банк ТКБ установил корреспондентские отношения с несколькими ведущими банками Турции, что позволило беспрепятственно проводить расчеты в турецких лирах между хозяйствующими субъектами СНГ/ЕАЭС/ШОС и Турции.

    Справка о банковской группе ТКБ: В банковскую группу ТКБ входит ТКБ БАНК ПАО и Инвестторгбанк АО. Банковская группа ТКБ входит в TOP-30 банков России, представлена в 31 регионе Российской Федерации. Стратегические бизнес-линии деятельности ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP-15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP-15 банков РФ), электронный бэнкинг. Являясь ключевым партнером интеграционных процессов ЕАЭС/СНГ/ШОС, ТКБ реализует проект - площадку «Банк для банков» и предлагает банкам широкий круг операций от транзакционного бизнеса и казначейских операций до продуктов торгового финансирования и организации синдицированных займов для банков России, ЕАЭС, СНГ, ШОС.
К списку новостей