Банк ТКБ принял участие в заседании Рабочей группы по банковской деятельности и финансам Организации Черноморского Экономического Сотрудничества

  • 25.11.2021
    Новости банка

    22 ноября 2021 года в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Рабочей группы по банковской деятельности и финансам Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

    Рабочую группу возглавил Исполнительный директор ОЧЭС – г-н Канан Муртузов, модерировала заседание – представитель Департамента финансовой политики Минфина России.

    В мероприятии приняли участие представители центральных банков, министерств и государственных ведомств стран-участниц.

    В ходе заседания стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся текущего статуса международного финансового сотрудничества, мерах государственной поддержки по развитию и стимулированию расчетов в национальных валютах. Представитель Минфина России сделал доклад о разработке национальной цифровой валюты в РФ и об основных целях внедрения цифрового рубля. По итогам заседания стороны наметили дальнейшие действия по основным направлениям финансово-банковского сотрудничества стран-участниц ОЧЭС.

    Являясь опорным клиринговым банком для финансовых институтов стран СНГ/ЕАЭС и ШОС, банк ТКБ выступил с презентацией о площадке «Банк для Банков» и рассказал о своем опыте построения единого расчетно-платежного пространства в  ЕАЭС/СНГ/ШОС с использованием как национальных валют, так и валют ведущих экономик.  Минфин России отметил, что банк ТКБ является достойным примером частного российского банка, который наиболее активно развивает межбанковское сотрудничество с банками стран Черноморского региона и проводит активную работу по стимулированию межрегиональных расчетов в российских рублях и прочих национальных валютах, включая валюты стран-членов ОЧЭС.

    ОЧЭС - международная организация, объединяющая 12 государств Черноморского региона и Южных Балкан, созданная для развития международного экономического сотрудничества и процветания в странах данного региона. Страны-члены: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция,  Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина.

     

К списку новостей