Транскапиталбанк в 2016 году выдал 1 млрд рублей ипотеки в Петербурге и Ленобласти

  • 10.02.2017
    По итогам 2016 года Транскапиталбанк оформил ипотечных кредитов в Петербурге и Ленинградской области на сумму около миллиарда рублей и намерен расти быстрее рынка в 2017 году. Об этом БН рассказал директор дирекции ипотечного кредитования Транскапиталбанка Вадим Пахаленко.

    По его словам, рынки Петербурга и области являются для кредитной организации приоритетными.

    «За последние два-три года мы росли здесь быстрее рынка. В 2016 году ТКБ выдал ипотечных кредитов почти на миллиард рублей. В 2017 году мы рассчитываем также опережать рынок», - сообщил Вадим Пахаленко, не уточнив, однако, на какой конкретно объем выдачи в наступившем году рассчитывает банк.

    В 2016 году средняя сумма ипотечного кредита в банке составляла 2,2 млн рублей. В банке свидетельствуют, что предпосылок к тому, чтобы эта цифра кардинально изменилась, сейчас не существует.

    Транскапиталбанк является заметным игроком в российской банковской системе по объему ипотечного кредитования. По итогам 2016 года банк занял 12 место по объему выданных кредитов на покупку жилья, оформив ипотечных займов на сумму в 13,6 млрд рублей. Доля ипотечного рынка банка составляет 0,93%.
К списку публикаций