Как можно улучшить уже испорченную кредитную историю? Финансы

Как можно улучшить уже испорченную кредитную историю?

6 Апреля 2017
Изменение экономической ситуации в стране стало причиной ухудшения кредитных историй части заемщиков. Постоянные просрочки платежей в 5 - 35 дней, неоплата кредита или возврат средств по решению судебных органов минимизируют возможности человека получить новый кредит. При этом постоянные пользователи чужих денежных средств уже разработали схему, позволяющую изменить плохую негативную историю. В общем, раз, два, три, следите за руками или чудеса возможны.

Вариант №1, лайт


Утративший работу заемщик, что и стало причиной его проблем со своевременным погашением кредита, открывает счет для получения социальной государственной поддержки в том же банке, где он оформлял уже просроченный кредит. Инспекторы, принимающие решение про возможность получения нового займа конкретным «реципиентом» оценят, что находясь в стесненных финансовых условиях, человек делал все возможное, чтобы погасить долг.

Вариант № 2, медиа



Если кредитная история испорчена бесконечными просрочками, то выходом из ситуации может стать следующая манипуляция. Оформляем заработную карточку именно в том банке, в котором была испорчена кредитная история. Через несколько месяцев обращаемся к ответственному менеджеру с просьбой установить на имеющийся расчетный счет минимально возможную сумму овердрафта. Несколько раз пользуемся этой услугой, своевременно возвращая взятые средства.
После этого просим увеличить сумму овердрафта до максимально возможной. Если банк соглашается, а человек использует предоставленную ему возможность, а потом вовремя возвращает взятые средства, то банк автоматически повышает рейтинг его кредитной истории.

Вариант №3 хардкор



Вам нужен ипотечный кредит. Но ни один банк не даст его человеку с подмоченной репутацией. Поэтому в выбранном банке вы размещаете депозит. Через некоторое время вы просите оформить кредит под депозит. Небольшой. Меньший, чем средства, лежащие на счету. Зато депозит выступит обеспечением. Банк не может отказать себе в таком простом способе заработать «копейку», а вы погашаете кредит за 3-6 месяца. После такой операции банк вынужден будет повысить ваш кредитный рейтинг. После этого стоит провести еще одну подобную операцию, но уже с большей суммой. Дальше можно попробовать сделать тоже, но без депозитного обеспечения. Если все прошло удачно, то 2-3 подобные манипуляции качественно улучшат кредитную историю человека. Это позволит ему претендовать на самый «тяжелый» - ипотечный кредит.