Скрытые возможности вашей зарплатной карты Финансы

Скрытые возможности вашей зарплатной карты

6 Апреля 2017
Этот кусочек пластика, именуемый «зарплатной картой», несет в себе множество явных и скрытых удовольствий. Оформляют зарплатную карту с подачи работодателя конкретного индивидуума. Для этого в банке, с которым сотрудничает юридическое лицо, открывают индивидуальный расчетный счет. К расчетному счету и «привязывается» действующая зарплатная карта, которая вручается держателю. Компания перечисляет деньги на счет своего сотрудника. Доступ к ним он получает, благодаря находящейся у него на руках дебетовой карты.

Очевидные преимущества зарплатной карты



1. Держатель дебетовой карты может иметь при себе – в постоянном распоряжении, крупные суммы денег, не привлекая внимания третьих лиц.
2. В случае утери/кражи карты ее хозяин может позвонить в банк, где по его просьбе все операции с конкретным кусочком пластика будут прекращены, а деньги останутся на его индивидуальном расчетном счете в банке.
3. Имея деньги «на карточке», человек может провозить через таможню практически любые суммы денег.
4. Расчет, если банк-эмитент входит в систему популярных международных платежных систем, можно осуществлять практически в любой стране мира.
5. Держатель карты можете пополнять своей счет или оплачивать услуги/товар, находясь от него на расстоянии тысяч километров.

Скрытые возможности банковской карты



1. Все покупки, платежи, осуществленные при помощи карты, легко отслеживаются ее держателем. Возможность восстановить историю потраченных средств бывает полезной в случае наведения порядка в персональной экономике. Кроме того, несанкционированные траты других членов семьи основного держателя карты будут отслежены и, по возможности, прекращены.
2. На каждой карте можно установить лимит снятия наличных средств – дневной, недельный, месячный. Это позволит человеку уберечься от спонтанных покупок.
3. Владелец зарплатной карточки является для банка-эмитента лицом с повышенным уровнем доверия. Поэтому «под нее» легче взять кредит. В некоторых случаях банки сами предлагают кредитные карточки владельцам расчетного счета, обслуживающегося их финансовым учреждением.