Декор интерьера в стиле лофт Недвижимость

Декор интерьера в стиле лофт

6 Апреля 2017
Своим появление стиль «лофт» обязан Энди Уорхолу и его знаменитой «фабрике». Суть данного архитектурного феномена – это упрощение и стилизация жилого пространства, точки общественного питания, офиса, магазина под производственное помещение.

Дело в том, что в 60-годах в США произошел один из самых ощутимых скачков цен на недвижимость. Поэтому артистической богеме пришлось «эвакуироваться» в индустриальные кварталы. Одним из таких «мигрантов» стал дизайнер, автор логотипов и визуальной рекламы Энди Уорхол. В 1962 году он обосновался в бывшем фабричном здании на 47 улице, на Манхэттене. Оформил его в соответствии со своими понятиями прекрасного и возможностями. И уже в 1968 году здание стало элитным, а стоимость недвижимости на этой улице тоже поползла вверх.

Со временем лофты стали недоступны «бедным художникам» и артистической богеме. Из домов – «бывших заводов» творческие единицы были вытеснены адвокатами, финансистами, страховщиками. В последнее время свои дома в лофты активно превращают французские и итальянские модельеры. Ну а теперь построим собственный лофт.

Цвета и материалы

Чтобы воспроизвести атмосферу настоящего производственного помещения в интерьере в стиле лофт одну, две или даже 3 стенки оставляют кирпичными. Оставшиеся штукатурят. Например, металлизированной штукатуркой. Таким образом в помещении достигается зонирование.
Цветовая гамма интерьера в стиле лофт? Кирпичный, стальной, цвет струганной древесины. Те же материалы используются для отделки помещения и мебели.

Мебель

Экономные стиляги обожают лофт, потому что интерьер можно создать «малой кровью». Металлические стеллажи, токарный станок – лучшее наполнение интерьера. Кровать, стол и стулья делаются из необработанной древесины. Интерьерный текстиль – табу. Кстати, в идеальном лофте именно мебель – стеллажи, полки, выполняют роль перегородок между разными зонами.

Аксессуары

Чтобы создать атмосферу промзоны, в лофт часто внедряются элементы «фабрики». Например, вентиляционные системы, проводка, освещение брутально «вывалены» наружу – на всеобщее обозрение. Самые артистично-продвинутые владельцы лофтов позволяют себе вводить в интерьер какой-нибудь откровенно роскошный предмет. Например, синтезатор от лучшего производителя, купленную на аукционе электро-гитару известного музыканта или любимую граммофонную пластинку своей бабушки, вставленную в золотую рамочку.

Если помещение лишь стилизуется под лофт, а его хозяева не чтут традиции «пространство-функционализм-жесть», то дизайнеры нежно именуют этот стиль нео-лофтом, чтобы не отпугнуть потенциального потребителя/покупателя такой недвижимости.