Декор интерьера квартиры холостяка Недвижимость

Декор интерьера квартиры холостяка

6 Апреля 2017
Когда холостяки сформировались, как класс, появились и обслуживающие их дизайнеры. Если раньше типичными атрибутами дома закоренелого джентльмена были камин с креслом-качалкой, охотничьи трофеи и экономка, то сегодня подход к созданию помещения для одиночки изменился коренным образом.

Пространство



Современные холостяки предпочитают открытые пространства. Свежий пример – Артемий Лебедев, который, купив б\у недвижимость в историческом центре Санкт-Петербурга, сразу же снес все перегородки. Остался лишь параллелепипед, окруженный несущими стенами. Только после этого автор «Ководства» и совладелец «Студии Артемия Лебедева» задумался над тем, каким будет дизайн его холостяцкой «берлоги».
В самом идеальном – финансово подкрепленном, варианте российские мачо сносят не только стены, но и стараются максимально увеличить окна, превращая их в панорамные.

Стиль



К сожалению, в стилевых предпочтениях Герои нашего времени очень однообразны. За основу чаще всего берется лофт. Некоторые отдают предпочтение брутальному минимализму. Единицы выбирают эко-стиль. Счастливое исключение из правил – легендарный Кристиан Лубутен, который превратил свою новую квартиру на последнем этаже исторического дома в Латинском квартале в что-то среднее между чердаком и музеем живописи с нотами барокко, в бело-золотой стилистике.

Холостяцкие лофты



Холостяцкие лофты настолько просты, что к их оформлению можно даже не привлекать дизайнера. В квартире, если вы не купили в ипотеку настоящее производственное помещение, сносятся все стены. Кроме несущих. Оббивается штукатурка. Очищается и обрабатывается кирпич. Одна из стен покрывается панелями, похожими на те, что когда-то были в дореволюционных лечебницах для душевнобольных. Или стену штукатурят, окрашивая в любимый цвет хозяина недвижимости. Например, в серый, синий или коричневый.
В подходящем месте – желательно под «пухлыми» панелями, устанавливается кровать. На ней – белье стального цвета. Пара металлически стеллажей вместо полок, тумбочек, шкафов и комодов. В дальнем углу – несколько кухонных приспособлений вроде холодильника, плиты, посудомоечной машины. Чтобы подчеркнуть индивидуальность своей «норы», многие владельцы с удовольствием завешивают стены предметами коллекционирования – виниловыми дисками, музыкальными инструментами, часами, фотографиями и т.д. И никаких штор, ковров и вазонов с цветам!

Стиль минимализм и эко



Стиль минимализм мало чем отличается от вышеописанного лофта. Только стены, пол и потолок оформляются в соответствии с финансовыми возможностями заказчика. Кто-то может позволить себе кожаный пол и стены, другие обходятся плиткой, деревом или ламинатом. Кровать по-прежнему остается доминирующим предметом в помещении. Иногда в помещение вводится бытовая техника вроде телевизора. Некоторые холостяки считают, что кухня и инвентарь для приготовления еды не соответствуют духу минимализма, поэтому намеренно исключают их из списка, составленного для дизайнера. Любители эко-стиля, веганы и вегетарианцы могут порадовать себя «зелеными стенами» или мини-грядками, на которых высадят зелень, пряные травы.