ТКБ стал уполномоченным банком Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства

  • 05.12.2016
    Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5) реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России. Она представляет собой инструмент государственной поддержки компаний сегмента МСП, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных направлениях экономики: обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, транспорт и связь, развитие туризма, производство и распределение электроэнергии, газа, воды, высокотехнологичные проекты. Участие в программе позволит ТКБ предложить своим клиентам выгодные условия долгосрочного финансирования на максимально привлекательных условиях.

    В рамках Программы 6,5 ТКБ будет предоставлять малым и средним компаниям финансирование для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов/производств, пополнения оборотных средств. Размер кредита в рамках программы должен составлять не менее 10 млн рублей и не более 1млрд рублей. Эффективная ставка не превысит 10,6% годовых для компаний малого бизнеса и 9,6% годовых для предприятий среднего бизнеса. Никаких дополнительных комиссий в рамках договора финансирования не предусмотрено. Льготный период финансирования составит 3 года.

    Сотрудничество ТКБ с компаниями сектора МСП является одним из ведущих направлений в корпоративном бизнесе банка. ТКБ предпринимает значительные усилия для того, чтобы клиентам были доступны наиболее удобные и востребованные варианты финансирования. Участие в программе стимулирования кредитования МСП позволит Банку обеспечить доступное финансирование и выгодные условия еще большему количеству компаний во всех регионах присутствия ТКБ.
К списку новостей