Банк ТКБ предоставил очередной кредит АО «Промсинтез» под страховку ЭКСАР

  • 05.04.2017
    Новости банка
    Банк ТКБ предоставил очередной кредит  АО «Промсинтез» под страховку ЭКСАР Средства в размере 15 млн руб. будут направлены на реализацию внешнеторговых контрактов по поставке компонентов для предприятий горнодобывающей отрасли Казахстана. Общий объем финансирования, предоставленный ТКБ компании в течение 2016-2017 гг., превышает 50 миллионов рублей.
    Риск неплатежа иностранных покупателей перед российским экспортером вследствие реализации предпринимательских или политических рисков застрахован в ЭКСАР в рамках продукта «Кредит поставщику под залог краткосрочной дебиторской задолженности, застрахованной в ЭКСАР».
    ТКБ реализует широкий спектр продуктов предэкспортного и постэкспортного финансирования, осуществляя поддержку поставок высокотехнологичных товаров и услуг под страховку ЭКСАР во все страны мира. Также банк активно развивает площадку «Банк для Банков» для финансовых институтов ЕАЭС и СНГ. Программа предусматривает комплексный подход в реализации продуктовой линейки, включающей расчетный бизнес, казначейские операции, возможности организации синдицированных займов, инструменты торгового финансирования, финансирование российского экспорта под страховку ЭКСАР.

    Справочно:
    Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей.

    Акционерное общество «ПРОМСИНТЕЗ» создано в феврале 1997 года на базе ОАО "Полимер". В 1998 году было запущено производство нитробензола, являющегося основой для изготовления анилина, красителей, полимеров и других химических продуктов. В 2003 году предприятие освоило выпуск патронированных эмульсионных веществ. В настоящее время АО «ПРОМСИНТЕЗ» является одним из основных производителей промышленных взрывчатых веществ в России и СНГ и самым крупным поставщиком нитробензола в России.
К списку новостей