Банк ТКБ финансирует экспортные поставки российских автомобилей УАЗ, ГАЗ, ВАЗ и КамАЗ в Никарагуа при страховой поддержке ЭКСАР

  • 21.06.2017
    Новости банка
    ТрансКапиталБанк финансирует экспортные поставки российских автомобилей УАЗ, ГАЗ, ВАЗ и КамАЗ в Никарагуа при страховой поддержке ЭКСАР
    Банк ТКБ и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили договор страхования кредита ООО «Эхо-Экспорт» на поддержку российского экспорта.

    Кредит на пополнение оборотных средств экспортера субъекта МСП является одним из наиболее популярных продуктов, реализуемых при поддержке ЭКСАР. Кредитный риск Банка страхуется в объеме от 70 до 90% суммы предоставленного финансирования, а для компании наличие страховки уменьшает залоговую нагрузку.

    Это вторая успешная сделка с компанией ООО «Эхо-Экспорт» по финансированию экспорта российских автомобилей в Никарагуа. Рынок Латинской Америки является перспективным и приоритетным для сбыта российской высокотехнологичной продукции и гарантирует значительный потенциал бизнеса с латиноамериканскими странами.

    ТрансКапиталБанк является одним из наиболее активных партнеров АО ЭКСАР, реализовав за два года совместно с Агентством 24 проекта.

    Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) – создано в 2011 году. Основная цель деятельности ЭКСАР – поддержка высокотехнологичного экспорта и инвестиций за рубеж посредством страхования предпринимательских и (или) политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является АО «Российский экспортный центр». Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей.

    ООО «Эхо-Экспорт» - основано в 2000 г. Основная специализация компании – поставка автомобилей и запасных частей российского производства на экспорт в страны Латинской Америки и Средней Азии. Является официальным дилером ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» в Латинской Америке.
К списку новостей