ТКБ финансирует российский экспорт

  • 30.08.2009
    Новости банка
    ТКБ продолжает развивать сотрудничество с банками-партнерами, направленное на финансирование российского экспорта, реализуя широкие возможности своих инструментов:

    Рефинансирование покупателей российской продукции под гарантии EBRD/IFC/ADB

    ТКБ предоставил очередные целевые межбанковские кредиты Khan Bank, Монголия, для рефинансирования экспортных поставок сельскохозяйственной продукции (пшеница) и товаров народного потребления (подсолнечное масло, моющие средства, шоколадная продукция) из Российской Федерации. Сделки структурированы с использованием платежной гарантии Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), обеспечивающей исполнение обязательств монгольского банка перед ТКБ. Гарантия предоставлена в рамках Программы ЕБРР по финансированию международной торговли (Trade Facilitation Programme).
    Реализованные сделки являются ярким подтверждением, что ТКБ продолжает успешное сотрудничество с ЕБРР, содействуя росту экспортного потенциала российских компаний.
    ТКБ рассматривает сопровождение экспортно-импортных контрактов клиентов банков-партнеров (в том числе под страховку ЭКСАР и посредством финансирования российского экспорта под гарантии EBRD/IFC/ADB ) как одно из ключевых направлений продуктовой линейки проекта «Площадка «Банк для Банков».

    Финансирование российских экспортеров под страховку ЭКСАР

    ТрансКапиталБанк профинансировал экспортные поставки автомобилей ГАЗ в Никарагуа при страховой поддержке ЭКСАР

    Компании ООО «Эхо-Экспорт» (г.Самара) в декабре 2017г. выдан очередной кредит в объеме 300 000 долл.США сроком на 24 месяца. Коммерческие и политические риски по сделке были покрыты ЭКСАР в рамках продукта «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера субъекта МСП». Это третий проект с компанией по финансированию экспорта автомобильной техники УАЗ, ВАЗ, ГАЗ и запасных частей к автомобилям в Никарагуа при страховой поддержке ЭКСАР. Кредит на пополнение оборотных средств экспортера-субъекта МСП является одним из наиболее популярных продуктов, реализуемых при поддержке ЭКСАР. Кредитный риск Банка страхуется ЭКСАР в объеме от 70 до 90% от суммы предоставленного финансирования, а наличие страховки уменьшает для компании залоговую нагрузку.

    В ТрансКапиталБанке с начала старта в 2015 г. Программы по финансированию экспорта под страховку ЭКСАР реализовано 24 сделки по фондированию экспорта в различные географии, включая Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Турцию, Никарагуа, Англию. Данные предложения позволяют банку предложить комплексное решение и иностранным покупателям российской продукции, и российским экспортерам, что особенно актуально в текущих условиях.

    Финансирование покупателей российской продукции под гарантии банков-партнеров СНГ

    ТрансКапиталБанк профинансировал ОАО «Белорусский металлургический завод (БМЗ) — управляющая компания холдинга «БМК», Республика Беларусь, под гарантию одного из крупнейших белорусских банков

    В январе 2018г. ТрансКапиталБанк (ТКБ) реализовал дебютную сделку по кредитованию компании – нерезидента для оплаты продукции российских поставщиков, которая стала знаковой для банка и открыла новые возможности поддержки российского экспорта. ТКБ установил лимит финансирования ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», Республика Беларусь, В размере 20 миллионов Евро для оплаты поставок российских компаний. Среди них ООО «Группа Магнезит», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», а также ряд других поставщиков в Республику Беларусь. БМЗ входит в ТОП-5 экспортно-ориентированных компаний Республики Беларусь. Проект реализован под гарантию одного из крупнейших белорусских банков.
    Кредитование реального сектора Республики Беларусь под гарантии крупнейших белорусских банков - перспективное направление развития кредитования в ТКБ, которое стало закономерным результатом развития программы Площадка «Банк для Банков».

    Организация финансирования покупателей российской продукции через инструменты документарного бизнеса на покрытой основе

    В январе 2018 году реализована сделка по выпуску ТрансКапиталБанком гарантии исполнения обязательств в пользу компании ОАО «Макфа» - лидера российского рынка макаронных изделий, против контргарантии молдавского банка "FinComBank" S.A.
    Контргарантия "FinComBank" S.A. перед ТКБ обеспечена залогом прав требования по гарантийному (залоговому) депозиту.
    Использование данной структуры сделки расширяет возможности банков СНГ при обслуживании торгового оборота собственных клиентов с российскими контрагентами и позволяет с минимальными затратами (комиссия ТКБ всего 0,125 % от суммы гарантии за квартал) развивать бизнес.

    Финансирование банков покупателей российской продукции на бланковой основе

    В конце декабря 2017 г. ТрансКапиталБанк предоставил очередной целевой межбанковский кредит Trade and Development Bank, Монголия, для финансирования экспортных поставок продукции нефтепереработки из Российской Федерации, а также подтвердил риск МТБанк, Беларусь, в рамках аккредитива по закупке полиграфического оборудования в РФ.
К списку новостей