ТКБ реализует продукты документарного бизнеса банкам-партнерам

  • 01.05.2018
    Новости банка

    Информируем Вас о новостях Площадки «Банк для Банков», которые помогут сориентироваться в линейке продуктов торгового финансирования ТКБ и найти актуальные позиции для развития бизнеса.

    ТКБ СТИМУЛИРУЕТ ПОДДЕРЖКУ ИМПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ БАНКОВ-ПАРТНЕРОВ, ИСПОЛЬЗУЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    • Гарантийные инструменты, не требующие финансирования
      • в начале мая ТрансКапиталБанком реализована сделка по выпуску двухлетней гарантии исполнения обязательств в пользу одного из крупнейших российских производителей товаров бытовой химии HENKEL RUS, против контргарантии DemirBank (Киргизия). Обеспечением по сделке является резервный аккредитив Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), выпущенный в рамках Программы ЕБРР по финансированию международной торговли (Тrade Facilitation Programme).
      • ТКБ в рамках бланкового лимита, установленного на АО «Tengri Bank» (Казахстан), выставил платежную гарантию в пользу российской компании «Таттеплоизоляция» (Россия, Татарстан) – известного производителя теплоизолированных труб и фасоннных изделий.

    ТКБ рассматривает гарантийные операции как инструмент, расширяющий возможности банков СНГ при обслуживании торгового оборота собственных клиентов с российскими контрагентами и позволяющий с минимальными затратами развивать бизнес. Комиссия ТКБ всего 0,125 % от суммы гарантии за квартал при предоставлении ТКБ 100 % покрытия.

    • Финансирование банков на бланковой основе
      • в конце апреля 2018 г. ТрансКапиталБанк предоставил очередной целевой межбанковский кредит Khan Bank, Монголия, для рефинансирования импорта спортивной одежды (производства США) в Монголию.
      • ТКБ подтвердил риск ТрастБанк, Узбекистан, в рамках аккредитива с постфинансированием, открытого согласно контракту на приобретение автомобильных шин разного назначения в РФ.
    • Авизование (передача) гарантий/аккредитивов, подписанных ТКБ аутентифицированным сообщением SWIFT
      • в мае 2018 г. ТКБ авизовал гарантию по поручению «Российского Экспортного Центра» в пользу туркменской компании, занимающейся поставками природного и сжиженного газа.

    Предлагаем использовать SWIFT-ключи ТрансКапиталБанка для передачи информации Вашему банку-партнеру по сделкам торгового финансирования. Стоимость услуги 50 USD.

    Уважаемые коллеги! Предлагаем активизировать сотрудничество по торговому финансированию с ТрансКапиталБанком, используя наши преимущества:

    • Привлекательные тарифы ТКБ, позволяющие минимизировать издержки Вашего клиента. Так, подтверждение покрытого аккредитива составляет всего 0,125% от суммы за квартал, минимальный порог операции не установлен.
    • Возможности подтверждения Ваших аккредитивов с предоставлением постфинансирования на бланковой основе и с комфортным прайсингом.
    • Профессиональная команда специалистов ТрансКапиталБанка, готовая оперативно и технологично осуществить авизование и исполнение Ваших сделок по торговому финансированию в рамках широкой географии на оптимальных условиях.

    По возникающим вопросам обращайтесь к Вашим региональным кураторам в Департамент финансовых институтов и финансирования экспорта ТКБ по тел. +7 (495) 797 32 00:

    Стелла Даниелова вн. 1569 моб.+ 7 (915) 454 45 54 danielova@tkbbank.ru
    Анна Городничева вн. 2309 моб. +7 (985) 997 39 71 gorodnicheva_av@tkbbank.ru
    Светлана Цапурина вн. 1886 моб.+7 (910) 437 00 93 tsapurina_sa@tkbbank.ru

    Надеемся на расширение сотрудничества!

К списку новостей